• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
伪造财产证明从银行骗取贷款近三百万 拒不偿还
来源:潍坊新闻网   2016-04-19 08:34:03
分享到:
 复制内容    

    伪造财产证明骗贷近三百万

    潍坊新闻网4月19日讯 2011年,临朐的付某、马某和张某使用伪造的车辆行驶证、房产证、土地证等财产证明,从银行骗取贷款270万元,银行多次催收,并且法院进行了判决,三人仍拒不偿还。4月15日,记者从奎文警方获悉,近日付某、马某被抓捕归案。

    付某、马某和张某三人都在临朐做不锈钢生意,2011年上半年,男子付某某问他们需不需要贷款,称自己有“门路”,可以代办手续,不过他们要将一部分贷款借给他用。恰好马某三人需要资金周转,一口答应下来。由于没有财产可以抵押,三人一起伪造了车辆行驶证、房产证、土地证等财产证明,交给付某某,让他办理贷款。

    据了解,付某某确实在一家银行信贷部门工作过,非常熟悉贷款流程,在业内也有熟人。

    很快,付某某分别帮张某成功办理了贷款70万元,付某和马某各贷款100万元,期限为1年。

    成功骗取贷款后,付某、马某和张某三人除将一部分钱投入到生意中,其余的全部用来消费。

    放贷以后,银行多次向三人催收还款,但三人拒不偿还,经奎文区人民法院判决,三人仍拒不还款,并且三人家中没有可执行财产。

    今年1月份,奎文公安分局经侦大队接到银行报案,立案展开侦查,并将付某和马某抓获归案,为银行追回经济损失46万元。

    目前,付某、马某已被取保候审,张某被网上追逃。

    (记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动