• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城现代茂腔剧《非常妈妈》5月进京演出
来源:潍坊新闻网   2016-04-18 09:00:57
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网4月18日讯 (通讯员吕光玉)4月17日上午,诸城茂腔《非常妈妈》北京及全国部分地区巡演新闻发布会在北京举行。

  诸城现代茂腔剧《非常妈妈》由戏曲名家、国家一级演员徐培成担任艺术总监,由戏曲界国家级元老、中国戏曲音乐学会会长朱维英进行音乐创作,国家一级导演、国家一级演员田敬阳为导演,诸城茂腔剧团全体演员倾力打造,将于5月7日至8日在北京市少年宫剧场演出,然后在全国部分地区巡回演出。该剧以人间大爱为主题,讲述了上世纪六十年代至改革开放后,一个“非常”妈妈在那个特殊的年代养育一对“非常”孩子的动人故事。整剧情节曲折,演员表演淳朴感人。该剧旨在弘扬社会主义核心价值观,倡树敬老孝亲、质朴善良的中华优秀传统美德。

  诸城是茂腔起源地之一,近年来,诸城市加大了对传统文化和非物质文化遗产的保护力度,实施了一系列非物质文化遗产和诸城茂腔的保护工程。该剧在当地演出后,受到了群众的广泛好评,并成功入选2015—2016年度“山东省地方戏振兴和京剧保护扶持工程”。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动