• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
潍城区国税局全力服务营改增试点纳税人
来源:潍坊新闻网   2016-04-15 09:43:02
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月15日讯 (袁刚 刘志红)近日,笔者在潍城区国税局看到,营改增纳税人确认工作正在有条不紊地推进,前来办理营改增确认业务的纳税人络绎不绝。正在大厅值班的阎伟宁局长说,为落实上级要求,我局决定营改增期间干部一律停止休假,今年清明节大家也没休息,真正做到举全局之力、聚众人之能,全力以赴服务营改增试点纳税人。

    5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业将全部纳入营改增试点范围。近一段时间以来,潍城区国税局不断强化措施,全力做好营改增试点扩围的相关工作。据该局负责营改增工作的副局长朱幼平介绍,为最大限度方便纳税人,先期对营改增相关政策进行了全员培训,对业务流程进行了模拟操作和压力测试,抽调12名业务骨干充实到办税服务厅一线负责政策解读和导税工作,开辟营改增认证预约服务专区和绿色通道,为办税服务厅配备2台复印机方便纳税人使用,制作营改增纳税人明白纸7000余份,在门户网站及时公布营改增相关政策并公开预约电话和监督电话,在办税服务厅明显位置设置营改增纳税人现场办税流程图。将确认工作按照纳税人行业、经济性质和所在区域分解到税源管理单位,制定任务分解表,责任具体到人。为确保信息录入的准确性、层次性和完整性,实行现场确认和批量导入。同时,实行局领导带班制度,中层干部轮流导税值班制度,每天召开推进会对确认工作进行调度。

    据统计,该局新一轮营改增共接收营改增地税移交户4764户,目前该局已完成确认工作。据悉,该局正在压茬进行纳税人培训、税控发行等工作,确保营改增纳税人5月1日顺利开票,实实在在享受改革“红包”。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动