• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
品质寿光新坐标 引领新常态寿光再出发
来源:潍坊新闻网   2016-04-12 09:19:46
分享到:
 复制内容    

    品质寿光新坐标  ——引领新常态寿光再出发(下)

    潍坊新闻网4月12日讯 今年“两会”期间,市委书记杜昌文参加寿光代表团审议政府工作报告时,对寿光提出“主动引领新常态,继续当好排头兵”的新希望、新要求。

    新常态、新希望,新坐标、新希望。

    寿光正以此为目标定位,坚持发展第一要务不动摇,主动对标全国县域发展“第一方阵”,对各项工作再提标、再加压,努力实现“新常态”下的进位争先。

    文明创建 汇聚正能量

    文明是城市之魂、兴衰之基。

    文明城市创建事关全局,责任重大,任务艰巨。2015年2月28日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会。会上,寿光市以优异成绩荣获第四届“全国文明城市提名城市(县级)”称号。不仅意味着寿光获得了参加2017年“全国文明城市”评选的“通行证”,更为该市更高层次的文明创建工作和深化品质寿光建设工作注入新动力、增添新活力。今年是创城工作承上启下的关键一年,打好全国文明城市创建攻坚战,寿光全市上下众志成城,志在必得。

    举旗,推动社会主义核心价值观入耳、入脑、入心。以核心价值观“六进”为统领,以“小切口”做“大文章”,通过文明创建、全民阅读等活动培育,将核心价值观贯穿于群众日常生活,通过重点群体培养,发挥榜样作用,引领社会风尚,通过践行载体培树让价值观进广场、上版面,形成人人知晓、人人践行的良好氛围。

    树牌,打造“美德寿光、信义菜乡”创建品牌。突出“德”“善”“信”三个板块,着力弘扬优良传统、推进志愿服务、加强诚信建设。今年前两个月,寿光已有3位市民荣登“中国好人榜”,美德寿光创建成效明显。深化“道德模范”“寿光好人”等典型的榜样作用,开展“身边典型”寻找学习活动,共建“好人之城”。推进志愿服务,强化“文依净”等志愿品牌,在全市广泛开展“爱心燎原”志愿服务活动。加强诚信建设,推进全省社会信用体系建设试点市创建。

    亮剑,全力破解群众关心的公共环境、公共秩序、公共服务方面的薄弱环节。全市各部门联动,对城区环境、村容村貌、餐饮卫生等进行彻底清理;规范治理车辆停放、市场经营、校园周边环境三大难题,维护有序的城市环境;对医疗卫生、政务服务、汽车出租等重要窗口进行规范,提升寿光城市形象。

    固本,围绕创建为民,不断巩固扩大创建成效。坚持走群众路线,为了群众、依靠群众,让群众切实感受到变化。创新工作思路,以“十百千万”创建评选为带动,创经验、出亮点。健全保障机制,明确工作目标和重点,确保工作抓一件、成一件、巩固一件,保证长效。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动