• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山区42岁的马振国扎根基层 舍小家顾大家
来源:潍坊新闻网   2016-04-11 08:31:30
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月11日讯 42岁的马振国是峡山公安分局郑公派出所副所长,两年时间,他和同事们硬是把荒草丛生的大院改造成了一座标准化的派出所。

    郑公派出所是市公安局直属分局中最偏远、最艰苦的一个派出所。2008年3月,马振国和两名同事到郑公街道组建新所时,“三个民警几间房,荒草高过院围墙”是最真实的写照。然而,经过他和同事的努力,两年后,办公区、办案区和生活区初具规模,废弃了几十年的院落成了标准的派出所。

    2012年12月,走访中,马振国了解到小圈村陈某和后店东村马某家庭存在困难,他便将上述两个家庭作为重点帮扶对象,甚至自掏腰包给孩子送去学习用品和生活费。

    郑公派出所地处偏远,群众法制意识比较淡薄,马振国把法律法规制成40多盘磁带,利用村庄广播广泛宣传;从快从重打击“两抢一盗”、村痞路霸等违法犯罪行为也是派出所的工作重点,每次抓捕,马振国总是身先士卒。

    马振国常说:“我有两个家,一个家里装着父母妻儿,一个家里有辖区的群众百姓。” (记者 周晓晴)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动