• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
一场火毁了六个蔬菜大棚 另有一个鸭棚被烧毁
来源:潍坊晚报   2016-04-07 08:39:26
分享到:
 复制内容    

    一场火毁了六个蔬菜大棚

    寿光市孙家集街道部分农户损失较大,另有一个鸭棚被烧毁

    潍坊新闻网4月7日讯 4月5日夜间,寿光市孙家集街道大李家庄村的蔬菜大棚种植区发生一场大火,三个大棚被烧毁,三个大棚部分被烧毁,还有一个鸭棚遭殃。6日中午,记者采访了解到,大棚里的蔬菜遭殃,给菜农带来了较大损失。至于起火原因,寿光警方正在调查中。

    三个大棚

    烧得面目全非

    6日中午,记者来到寿光市孙家集街道大李家庄村,沿着村民指引的方向,看到了被烧毁的大棚。现场一片狼藉,虽然大火已被扑灭十几个小时了,现场仍弥漫着烧焦的气味,不少草帘子上还冒着烟。

    被烧毁的六个大棚东西分布着,中间有一条小路,东侧有三个长约100米的大棚被烧得面目全非。最南侧的大棚薄膜被烧毁,竹竿和钢条被烧断,里面种植的苦瓜大多已枯萎;中间的大棚被烧得最严重,只剩下了墙体,地里的苦瓜烧得一干二净;最北侧大棚的塑料薄膜被烧毁,苦瓜茎蔓还残存着。

    小路西侧的两个大棚,棚顶竹竿和薄膜及部分草帘子被烧毁,种植的部分苦瓜被烤成了黄色,散落在地上。在其中一个大棚旁边,菜农正忙着给大棚加固钢条。“5日晚上的火非常大,多亏中间有条小路,我们这两个大棚才没完全被烧毁。”这位菜农说。

    记者了解到,另外还有一个大棚被烧,损失较轻,已修补好。

    苦瓜被烧

    菜农损失惨重

    大棚种植户王女士表示,她和丈夫建起大棚已经三年了,种菜的收入是家里唯一经济来源。这次大火中,她种的苦瓜全被烧毁了。“被烧毁的苦瓜,目前正处于采摘高峰期。”王女士说,苦瓜在春节之前开始上市,一直能采摘到来年7月份。

    “今年苦瓜的价格比较好,每斤批发价在2.8元至3元之间,现在几乎全被烧黄了,带到市场上根本没人要。”王女士说,“我大体算了一下,光苦瓜就至少损失3万元。现在建一个蔬菜大棚,要十几万元,一场大火,造成的损失很大。”

    在这场大火中,还一个鸭棚也被烧毁。“起火的时候,鸭棚里没养鸭子。”鸭棚棚主的弟弟杨先生说,哥哥养鸭已十多年了,为了方便养鸭,便在鸭棚旁边盖了个板房,很多工具、饲料及养鸭赚的钱都放在里面,现在全被这场大火烧毁了,损失有三四十万元。

    风势太大

    火势蔓延迅速

    种植户王女士告诉记者,4月5日下午6时许,她正给大棚盖上草帘子。“当时我站在大棚上,看到南侧的大棚上出现明火,燃烧得非常快。”王女士说,她赶紧喊着救火,很快大火就烧到了她家的大棚上。“大火遇到薄膜和草帘子等可燃物,烧得非常快,火苗冒出几米高,滚滚浓烟掩盖了周围几十米的区域。”

    该村村民刘女士说,当时风力比较大,而且大棚之间隔得比较近,火势蔓延很快。在消防人员和村民们的努力下,到6日凌晨,大火终于被逐渐扑灭。

    记者了解到,对于起火原因,寿光警方正在调查中。

    记者


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动