• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
光大环保能源(潍坊)项目4月起面向公众开放
来源:潍坊新闻网   2016-04-01 09:18:41
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网4月1日讯(记者 张钊庆 通讯员 孙永江)光大潍坊市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目是2014年潍坊的重点市政工程投资建设项目,该项目建设于滨海经济技术开发区昌乐特色产业园内,全量处理潍坊市中心城区的生活垃圾。项目规划分两期建设,一期项目现已投入使用,2015年11月18日实现垃圾进场,2015年11月26日点火,11月27日发电并网,2015年12月5日顺利通过“72+24”小时整套试运,现日均处理垃圾约每天1400吨,烟气排放达到欧盟2000标准。

    为进一步宣传环保理念,向广大市民普及环保知识,增强该项目透明度,建立起和谐企民关系,该公司从4月份起将组织开展公众开放日活动。据了解,开放日活动,每月一次,每月第2周的周五下午14:00-16:30向社会公众开放。公众可以通过海化吧、潍坊滨海吧等进行网上报名,也可以通过电话报名参加。每次开放日将组织20-30人,实地参观项目生产车间和生产流程,并组织参观者观看专题宣传片,开展市民座谈会,向公众讲解垃圾处理及排放标准、企业生产工艺流程等方面的知识,介绍企业内部管理与企业文化,帮助市民深入了解企业的相关情况,对群众关注的问题给予答疑解惑,消除市民、网民疑虑,加大公众监督力度,加强企业与社会各界的沟通与交流,使全社会更加理解支持城市管理和废物再利用工作。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动