• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
全市开发区转型升级集约服务现场会在滨海区召开
来源:潍坊新闻网   2016-03-30 09:04:48
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月30日讯 开发区转型升级创新发展是“十三五”时期全市发展的战略重点之一,去年下半年以来,全市上下紧紧围绕科技化、国际化、生态化、法治化“四化”转型定位和集群布局、集中突破、集成创新、集约服务“四集”创新发展要求,强力推进开发区转型升级、创新发展,各项工作稳步推进,取得积极成效。3月29日,市委常委、副市长孙起生在滨海区召开全市开发区转型升级集约服务现场会,就进一步提升全市开发区集约服务的能力水平,加快体制机制创新步伐等相关工作进行了安排部署。

    孙起生强调,各开发区要从战略和全局的高度,充分认识开发区转型升级发展的重要性,深刻领会集约服务的实质,抓好商事服务、招商服务、公共服务、企业服务,全面提升开发区集聚发展要素的能力,以高水准规划引领开发区建设。要突出各开发区优势产业、主导产业和产业链的打造,突出产业转型向中高端发展,突出产业特色,打造特色开发区。要抓好产城融合度、服务功能与主导产业发展匹配度建设及入区企业间的关联度的提升,全力推进开发区转型升级创新发展。同时,各开发区要回答好在有效供给端提供哪些特色产业的问题,在推进产业转型升级进入中高端方面有哪些措施的问题,在创新水平提升方面有哪些硬招的问题,在利用两种资源开发两个市场方面要做好什么的问题,以此全面提升开发区整体匹配水平和区域核心竞争力。会前,与会人员到山东(潍坊)公共实训基地、潍坊港、鲁丽工业园等现场进行了实地参观考察。(记者孙孔嘉)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动