• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 坊子新闻 文明办网 文明上网
潍坊市坊子区深入推进党风廉政建设
来源:潍坊新闻网   2016-03-25 09:15:35
分享到:
 复制内容    

    突出问题导向 实施精准巡查

    潍坊新闻网3月25日讯 (通讯员宁晓红 张停停 周敏)近日,坊子区召开第一轮专项巡查工作动员会议,正式拉开了该区专项巡查工作的序幕。今年年初,该区决定利用2年的时间对各街道、区直各部门单位全面开展一次专项巡查,区委专门印发了《坊子区2016—2017年度专项巡查工作实施方案》,目的在于挺纪在前,抓早抓小,抓细抓微,治病救人,进一步强化党员干部的纪律规矩意识和责任担当精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作开展。

    强化巡查领导。专项巡查工作由区委统一领导,组长由区委常委、区纪委书记担任,副组长由区委常委、组织部长担任,成立了7个巡查组,组长由区纪委各派驻纪检组书记担任,成员从区纪委、区委组织部及财政局、审计局、经管等有关单位抽调,首轮确定巡查5个街道、2个区直部门。

    聚焦巡查重点。巡查工作突出问题导向,聚焦“作风不实、纪律不严、不作为、不担当”,细化为65个具体问题,突出重点人、重点事、重点问题,实施精准巡查。其中,紧盯作风不实方面19个突出问题、六大纪律方面32个纪律不严的突出问题、不担当方面6个突出问题、不作为方面8个突出问题。

    规范巡查程序。巡查前巡查组主动掌握被巡查单位的权力事项、业务流程、人财物管理等重点岗位以及有关信访举报、审计报告情况;进驻后及时发布巡查公告,公布举报电话、邮箱,设立举报箱;及时召开被巡查单位动员大会等工作。巡查结束后向区巡查工作领导小组办公室提交书面巡查报告。

    注重成果运用。巡查组及时向被巡查单位反馈巡查情况,提出整改意见建议,被巡查单位要按要求认真落实整改;加强问题线索的分类处置,按照问题线索不同类别,分别移交纪检监察机关、司法机关和组织部门等,按分级管理的原则处置;巡查情况纳入党风廉政建设年度考核,作为干部考核评价、选拔任用、奖励惩处和对干部进行调整、免职、降职等组织处理的重要依据。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动