• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
痴情“贼”隔三差五来打扫房间 最终抱得美人归
来源:潍坊新闻网   2016-03-24 08:23:22
分享到:
 复制内容    

    痴情“贼”抱得美人归

    潍坊新闻网3月24日讯 入室行窃案的现场一般都是遍地狼藉,然而近日青州市邵庄派出所的民警却处理了一起案发现场井井有条的“入室行窃案”,这名盗窃犯竟是报警人的准男友。

    青州的小卢在当地一家餐馆打工,前段时间,下班回到家的小卢发现家里非常整洁,以为是母亲帮自己整理的,她给母亲打电话时母亲却表示不是她打扫的。随后的半个多月里,家里一共被整理了4次。小卢发现,家里的财物一点都没少,唯独相册中自己的照片少了几张。面对这样怪异的事情,小卢于3月18日上午报了警。

    经过一系列调查,警方决定在小卢上班期间在她的住所附近蹲守,以便破获这个颇显蹊跷的案子。3月20日中午,蹲守民警发现一名形迹可疑的年轻男子“鬼鬼祟祟”地进入小卢家中,民警立即将其抓获。

    然而,男子的解释却让民警有些哭笑不得。该男子萧某,是小卢的“准男友”,只不过小卢的父母对他不是很满意,所以他决定用实际行动感动他们,便偷偷拿小卢的钥匙配了一把备用,隔三差五就来帮她整理房间,送给她一份“惊喜”,而且顺手带走了几张小卢的照片,经常没事时就拿出来欣赏,以解相思之苦。

    谜团解开后,小卢的父母被萧某的诚意打动,双方家长商议后决定让他们俩今年年底结婚。

    (记者 张少华 通讯员 李国伟)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动