• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山区利用废弃的大理石矿落户华以农业项目
来源:潍坊新闻网   2016-03-22 09:31:30
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月22日讯 (通讯员夏治家)峡山区利用辖区内废弃的西惺惺大理石矿落户华以农业项目,引进以色列高科技设施农业技术进行孵化、示范和商业化推广,达到农业生产工业化,实现了“变废为宝”。

    项目规划占地面积200公顷,一期投资1亿元,引进了世界最先进的自动化水培工厂专利技术,建设水培果蔬种植、陆地仿生养鱼等五大区域。目前,水培果蔬种植区已投产,年产蔬菜75万千克,销往北京、上海、香港等地。二期将建设中国以色列文化长廊,引进和推广以色列高科技农业项目。三期将引入生态观光旅游项目。全部建成后,这里将由昔日的矿坑洼地变成囤积、孵化、推广科技的高地和生态宝地。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动