• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
临朐推行农药经营登记备案二维码制
来源:潍坊新闻网   2016-03-21 09:18:01
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月21日讯 (记者贺德良)为进一步强化农药监管、从源头上确保农产品质量安全,日前,临朐农业部门推出了一项农药监管新举措——“扫一扫”。农民在购买农药时,只需用一部普通的智能手机“扫一扫”药品上的二维码,就可以轻松查到相关备案信息,选购到放心的农药产品。

    实行农药经营登记备案,是强化农药监管、从源头上确保农产品质量安全的重要举措。该县要求农药批发商首先应在备案平台上进行产品登记,没有经过备案审查或审查不合格的产品将无法获得相应二维码,不得销售,审查合格的产品方可贴好备案二维码流向市场。同时,严格把关,只有具备“两证一号”(农药登记证、农药生产许可证或生产批准证书、农药标准号),标签符合规定要求,国家允许生产销售的农药产品,方可审查合格。通过严把登记关,有效杜绝了非法农药进入流通环节,进一步净化了全县农药市场。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动