• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州全民植树美化家园
来源:潍坊新闻网   2016-03-16 09:29:31
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网3月16日讯 (记者刘晓杰)在青州市王坟镇许家庄的山坡上,预备党员入党宣誓后,栽下一棵棵“党员树”,也将全心全意为人民服务的宗旨植入心田;九龙峪景区里,百余位家长带领小朋友齐种“成长树”,希望与树木一道茁壮成长……连日来,青州市上下积极行动,绿化荒山,美化村镇,掀起春季绿化高潮。

    今年春季青州积极开展“绿化工程”。其中,山区美化造林工程采取招标与专业队造林等方式,选用乡土景观树种,对近年新增侧柏防护林地进行混交美化提升,试点开展对裸露、破损山体的生态植被恢复工程。同时按照“谁造林、谁受益”的原则,通过承包、租赁、认养等多种形式,鼓励社会经济组织及大户实施退耕还林还果工程,集中连片发展经济林产业基地。农田林网道路绿化美化工程优先选用毛白杨、垂柳等优质乡土阔叶树种,搭配景观绿化树种和花灌木。村镇绿化突出抓好镇、街道、经济开发区驻地主辅道路两侧、企业园区和单位庭院绿化美化,鼓励引导群众搞好村内道路两侧、空闲隙地、房前屋后、庭院及村庄周边等区域绿化美化。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动