• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州:全面发力 争跑潍坊市前列
来源:潍坊新闻网   2016-03-15 15:22:10
分享到:
 复制内容    

    市委召开常委(扩大)会议落实杜昌文讲话精神

    3月9日下午,中共青州市委十二届第138次常委(扩大)会议召开,贯彻落实潍坊市委书记杜昌文来青州市调研时的讲话精神,进一步统一思想,提高认识,全力推进各项工作,确保在新一轮转型发展中走在潍坊前列。

    青州市委书记韩幸福主持会议。在传达学习了杜昌文来青州市调研时的讲话后,韩幸福要求,各部门单位负责同志要本着对青州负责的态度,发扬钉钉子的精神,抓住机遇,全面出击,全力抓好农民增收、精准扶贫;全力打好供给侧改革攻坚战;全力加快生态建设,力争各项工作走在潍坊前列,向全市人民交一份满意答卷。

    韩幸福强调,要摒弃坐等靠麻痹思想,坚决贯彻上级脱贫攻坚的决策部署,明确目标任务,加强统筹谋划,落实责任分工,围绕就业脱贫和政府兜底,全力推进精准脱贫各项工作,保质保量完成任务。同时发挥花卉、农民画等条件优势,引导农民发展特色产业,挖掘潜力、开发空间、拓宽渠道,引导农民增收致富。各部门单位要立足职能,发挥好助手参谋作用,围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,认真研究业内供给侧结构性改革中存在的问题,坚持问题导向,查缺补漏,制定切实可行的思路办法,以主动适应、引领经济发展新常态,积极抢占商机、赢得发展先机。要落实强有力的措施,全面提升生态环境质量,把生态优势转变成发展优势,发展绿色新能源产业,大幅提升能源资源利用效率,培育新的经济增长点。

    韩幸福指出,没有项目就没有发展,要牢固树立项目意识,把项目引进、建设作为总抓手,放到更加突出、更为核心的位置,以项目大投入、大建设、大突破推动青州大发展。要抓住当前施工的黄金季节,倒排工期,全力以赴加快项目建设进度。要精准发力、集中突破,进一步优化工业结构,拉长做强产业链,推动优势产业集群发展。

    韩幸福强调,要转变工作作风,提升工作标准,广大党员干部进一步提振精神、鼓足干劲,铺下身子、真抓实干,倡树正气、勇于担当,以扎实、认真的敬业精神努力开创各项工作新局面。 (记者 刘建丽)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动