• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
车不租了押金拖欠三年 车主如今不接电话
来源:潍坊新闻网   2016-03-15 08:35:34
分享到:
 复制内容    

    车不租了 押金拖欠三年

    车主如今不接电话,韩先生犯了愁

    潍坊新闻网3月15日讯 潍城区的韩先生如今非常无奈,他一直没找到工作,为了养家糊口,他四处借钱凑了4万元押金,租了一辆出租车。由于那辆出租车非常破旧,他只开了三个月,就将车交还车主了,4万元押金却只要回来了1.6万元。“如今车主不接电话了,我真不知道该怎么办了!”3月14日,韩先生反映此事。

    反映

    押金仅退一部分

    14日,记者见到了韩先生。他向记者出示了车主王先生开具的押金条,上面写有“今收到韩某某押金四万元整”字样,时间为2012年10月27日。同时,韩先生与王先生还签订了一份“租车协议”,约定韩先生向王先生交押金四万元,租金每月3500元;期限是2012年10月28日至2013年4月28日,不到期限退车扣违约金10%,但没有约定押金何时退。

    “那辆出租车非常破旧,我开了三个月就不能开了,车早在2013年1月底就交还王先生了,可押金至今才退给我1.6万元。”韩先生无奈地说。

    韩先生表示,他老家是莱芜,这几年他们一家在潍坊城区生活,他之前一直打零工,生活非常拮据。本想租辆出租车赚钱维持生活,没想到遇到这种事。

    无奈

    打电话对方不接

    韩先生说,他租了出租车后非常后悔,那辆车非常破旧,得经常维修,一个月下来扣除租金后,根本剩不下钱。“到了2013年1月底,那辆车实在没法开了,王先生就让我交车了,他说很快就会换车。”韩先生说。

    韩先生等了两三个月,终于等来了一辆出租车,但他只是给人打替班,过了没几天又没车开了。他提出要回自己的4万元押金,车主王先生答应返还,但没有一次性付给他,每次只给几千元、几百元。

    “到2014年,我只领到了1.6万元,后来王先生就没有再给我。”韩先生说,“现在给他打电话不接,我真不知道该怎么办了?”

    律师

    应该无条件返还

    当天,记者联系了王先生。王先生承认欠着韩先生2.4万元押金,目前经济有些困难,一时难以返还,会想办法。

    对于此事,潍坊奎文梨园法律服务所的马振华律师说,此事中虽然合同没有约定押金退还的时间,但在出租车交回之后,在车辆方面无异议的情况下,王先生就应该无条件返还韩先生四万元押金。对方如果迟迟不归还余下的押金,韩先生可以通过法律途径解决。

    马振华提醒市民,在租用车辆时,一定要睁大眼睛,要多方考察车辆,并了解转租人的信誉及在签订合同、协议时,详细约定押金等内容。 记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动