• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 峡山新闻 文明办网 文明上网
峡山借力“创新发展年”活动助推优质高效发展
来源:潍坊新闻网   2016-03-08 09:18:08
分享到:
 复制内容    

    树创业精神 倡创新实干

    峡山区借力“创新发展年”活动助推优质高效发展

    潍坊新闻网3月8日讯 (记者王冠华 通讯员宋晓)春回大地,万象始新。随着峡山区创新发展活动的深入开展,一股股创新实干的暖流汇入广大党员干部心头。3月1日,峡山区领导公开接访,与群众面对面交流,认真倾听群众诉求,全力为群众排忧解难:3月2日至4日,峡山区基层党组织书记暨组织员、第一书记培训班开班……这些都是峡山区“创新发展年”活动开展的一个个剪影。为加大改革创新力度,引导广大党员干部积极适应新常态,用创新的思维谋划发展,用实干的精神抓好落实,奋力实现全区经济社会发展新跨越,峡山区利用一年时间在全区开展了“创新发展年”活动,在奋力实现全区经济社会优质高效发展的同时,使广大群众享受到了更多的改革发展成果。

    积极培育敢为人先的创新意识。通过广泛深入讨论学习,教育引导各级领导干部切实破除“官本位”思想,牢固树立“迎着风浪干事业,冒着风险抓机遇,克服困难求突破,审时度势谋发展”的胆识和气魄,学习研究政策,用好用活政策,学会运用政策推进发展。教育引导本地企业家,破除固步自封意识,积极试水供给侧改革,充分利用国际国内两个市场、两种资源,走全方位、多层次、宽领域的发展路子。继续以“峡山大讲堂”为活动载体,不断更新发展理念,不断提高党员干部科学研判发展形势的能力、驾驭市场经济的能力、应对复杂局面的能力、依法行政的能力和总揽全局的能力。

    牢固树立奋发图强的创业精神。全区各级党员干部紧紧抓住生态经济开发区正式设立这一机遇,多视角全方位地审视峡山,站在更高层次找差距,用更宽阔的视野挖潜力,推进峡山经济社会高效发展。牢固树立人本理念,转变思维方式,改进工作方法,创新发展思路,努力把比较优势变后发优势,通过市场引资源,借助外力谋发展,把总部经济作为峡山创新发展新的增长极,夯实基础,抓出成效。加快实现与先进地区的产业链接,努力把本地产业培强做大。教育引导库区群众破除畏难情绪和等、靠、要思想,充分发挥创业主体作用,积极地融入到创新发展的主流中来。选树创新典型,展示发展成果,组织开展多种形式的劳动技能竞赛、创新创业大赛、青年先锋岗、青年文明号、巾帼建功等主题实践活动,助推活动扎实深入开展,为“十三五”开好头起好步营造浓厚的舆论氛围。

    全力营造和谐稳定的发展环境。结合“三严三实”专题教育,引导各级各部门进一步强化服务意识,提高办事效率,围绕经济发展尽职责、搞服务、办实事、做贡献。树立大局观念,克服趋利心态,开展思想作风和组织纪律整顿,切实解决少数部门不作为、慢作为、乱作为的问题。教育引导部门机关干部正确行使党和人民赋予的公共权力,增强行政权力运行的公开透明度,廉洁高效地为创新发展服务。认真尊崇党章,严格执纪监督,破解一把手监督难题,整肃作风纪律,狠刹歪风邪气。牢固树立“事在人为,路在脚下”的意识,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态和“功成不必在我,建功必须有我”的崇高思想境界,增强紧迫感、使命感和责任感,埋头苦干,把各项工作往深里做、往实里做,为峡山优质高效发展献智献力。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动