首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭气象局:多举措做好强寒潮气象服务工作
来源:潍坊新闻网   2016-01-21 08:57:08
分享到:
进入论坛  复制内容    

     潍坊新闻网1月21日讯 受极涡南下影响,寒亭将出现多年罕见的强寒潮天气,预计未来一周将持续低温,并伴有降雪,最低气温将在

     -8℃~-10℃左右徘徊,预计23~24日将迎来新的低温极值,最低气温将到-17℃左右。为此寒亭气象局高度重视、周密部署,全力做好强寒潮天气的气象服务工作。

     一是密切注意天气变化,加强灾害天气的预警,通过灾害预警平台、政府网站和手机短信等方式发布预警信号。

     二是制作《重要天气预报》服务材料,通过传真、电子邮件和纸质材料等方式,上报给区委、区政府和有关部门,做好极端天气的决策气象服务工作。

     三是在寒亭电视台《寒亭新闻》栏目制作专题片,向公众发布低温天气预报。 提醒市民民应注意防寒保暖、蔬菜大棚要防风防冻防雪压和交通安全等。(通讯员 朱翠红)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博