首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
潍城区城关街道芙蓉街社区 腊八粥香飘养老院
来源:潍坊新闻网   2016-01-17 16:37:36
分享到:
进入论坛  复制内容    
        
        
潍坊新闻网1月17日讯 腊八节在我国有着悠久的传统和历史,在这一天做腊八粥、喝腊八粥是全国各地老百姓最传统,也是最讲究的习俗。

        1月15日,腊八前夕,山东省潍坊市潍城区城关街道芙蓉街社区的工作人员来到辖区养老院,一起熬腊八粥并邀请周围居民前来品尝。社区干部还为老人详细讲述了“腊八节”的来历和腊八粥的传统制作方法。活动中,大家一起动手熬腊八粥、泡制腊八蒜,不亦乐乎。举办此次活动在营造了浓厚的节日氛围的同时还拉近了邻里感情,促进了社区和谐。通讯员 纪秀艳


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博