首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
朱里街道“三抓三促”加快推进农业产业结构调整
来源:潍坊新闻网   2015-12-30 11:06:54
分享到:
进入论坛  复制内容    

     一是抓优势,促品牌。围绕潍县萝卜、朱里大姜、朱里草莓等传统资源优势,重点培育潍县萝卜、柳毅山牌蔬菜、恒瑞酿造、祥源鹿产品等15大产业品牌,不断提高农产品档次,提升竞争力。目前,街道形成了以“果菜、畜牧、酿造、苗木”为主的农业品牌集群,共有无公害认证农产品56个,绿色食品认证农产品22个,同时成功取得山东省名牌8个,中国名牌5个、国家地理标志产品1个、中国驰名商标1个。

     二是抓园区,促规模。在206国道、寒朱路两侧,着力打造以俊清都市农业示范园、达纳苏斯露营庄园、牧马庄园为核心,占地1600余亩生态休闲都市农业发展区。在大力发展以潍县萝卜、朱里大姜、朱里草莓为产业特色的三个“万字号”种植基地的基础上,将休闲娱乐、生态观光、餐饮住宿与现代农业发展相互依托,相互融合。目前,共建成俊清、达纳苏斯、牧马庄园、绿领家园等一批特色示范园区43个。

     三是抓龙头,促集群。充分发挥金椿、望源和新时代等农产品加工企业的示范带动作用,积极培育农业专业大户、家庭农场和农业龙头企业,推动现代农业发展,带动农业增效、农民增收。共发展俊清果蔬、绿领家园、富鑫养殖等各类种植、养殖专业合作社83家,带动发展无公害蔬菜生产基地6.5万亩,培育花卉苗木基地4200亩。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博