首页>> 潍城新闻 文明办网 文明上网
潍城:低保在阳光下进行
来源:潍坊新闻网   2015-11-04 16:56:36
分享到:
进入论坛  复制内容    

 
听证会现场
 
 
听证会现场

    为使真正的困难群众享受到国家的低保政策,潍城区城关街道芙蓉街居委会于11月4日组织社区低保户召开阳光低保听证会议,会议以“低保听证”为突破口,将享受低保“入围”第一关交给群众把关,公开听证评议低保,让社区低保在阳光下运行。在新型低保政策下,困难群众通过申请、社区居委会入户调查、居民代表等参与听证评议,在听证评议会上公开每个申请对象户家庭收入情况,由群众投票表决,并经审核符合条件的方可享受最低生活保障,且实行动态管理,做到“应保尽保、应退即退、分类施保”。此次会议,既不让骗保者“钻空子”,也不让符合要求的困难家庭落下,有效地保障了低保的公平性和信誉度,也实现了吃低保“由少数人说了算”向“大家说了算”的转变。(通讯员 纪秀艳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博