首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘市审计局三举措促党风廉政建设争先进位
来源:潍坊新闻网   2015-10-28 14:57:27
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网10月28日讯(通讯员 崔允)今年以来,安丘市审计局积极探索党风廉政工作新措施,紧紧围绕经济发展大局,从强化党风廉政建设主体责任,有效发挥审计监督职责入手,通过各种措施精心打造廉政型审计机关,为推动审计事业科学发展提供坚强的思想和组织保证。

        坚定理想信念,筑牢思想防线。学习中央和省市关于党风廉政建设的精神,加强机关廉政文化建设,对审计干部开展核心价值观教育活动,发放廉政读本,签订廉政承诺,丰富廉政教育内容。同时结合周例会开展学习交流座谈活动,强化廉政教育实效。

        强化制度建设,扩大党风廉政建设范围。进一步强化派出项目审计组廉政监督员制度,不论审计项目大小,均设立审计组廉政监督员,将党风廉政建设推进到审计工作最前线,确保派出项目审计组能够廉洁从审、文明从审,做到审计监督权力运行到哪里,制度约束就到哪里,确保审计监督权力在阳光下运行。

        依法从审,严守廉洁纪律。把依法审计、有效发挥审计职能作为廉政建设最直接、最有力的抓手。抓好审计项目审前教育、纪律公示、事中检查、事后征求意见、回访等各环节工作,确保中央八项规定、审计工作“八不准”等廉洁自律各项规定严格落实。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博