首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘市审计局加强人才队伍建设 提升审计人员综合能力
来源:潍坊新闻网   2015-10-28 14:55:20
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网10月28日讯(通讯员 崔允)为进一步增强审计人员综合能力,保持不断创新,持续进步的精神状态,安丘市审计局牢固树立“人才强审”理念,切实加强审计人才队伍建设,全面提升审计干部队伍综合素质。

        培养职业道德素质。坚持以教育为先导,结合审计干部的工作和思想实际,开展道德讲堂及廉政警示教育等活动,通过正反面典型教育引导提高审计职业道德认识,锻炼职业道德意志,养成良好的审计道德习惯。

        提升业务理论水平。坚持自学与培训相结合,夯实审计业务知识,提升审计理念深度和宽度。近年来,选派年轻干部分别参加审计署、审计厅组织的计算机中级培训,全面适应大数据时代要求,强化计算机业务能力,以数据化提升审计效率。同时还积极参加潍坊市局组织的固定资产投资审计培训、财务审计培训等培训班。

        强化审计实践能力。通过抽调人员参与审计署、省厅及市局审计项目,以审代培,向各地方审计能手学习先进审计方法技巧,切实加强学习交流,强化实践基础,有针对性地对增强审计人员业务知识,以更好地服务地方经济发展。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博