首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘市审计局“五项措施”确保完成年度目标任务
来源:潍坊新闻网   2015-10-28 14:52:35
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网10月28日讯(通讯员 崔允)为确保完成年度目标任务,安丘市审计局及时召开审计工作推进会,采取“五项措施”,狠抓工作进度和审计质量,确保全年目标任务圆满完成。

        明确任务,实行目标管理。该局对年初制定的项目计划一一梳理,对照时间节点,合理安排分工,创新审计手段,提高工作效率,实行主要领导负总责,将各项工作目标任务落实到班子成员,责任到股室,明确到个人,对目标任务逐项分析,细化分解,层层落实,责任到岗,任务到人,跟踪问效,确保按时保质完成所有项目计划。

        统筹安排,强化工作落实。该局打破股室界限,整合审计力量,统筹安排审计项目任务,为掌握审计项目进展情况,实行每周调度,对重要工作实行随时调度,听取项目任务进展汇报,对重大审计项目,根据需要及时调配审计力量,确保目标任务顺利完成。

        完善制度,确保审计质量。该局健全和完善各项内部管理和审计工作制度,按照上级审计机关优秀审计项目评选标准等有关考核文件,制定《安丘市审计局优秀审计项目考核办法》,《审计项目质量控制办法》等,坚持以制度管事、以制度管人,以制度建设规范权力运行,增强审计人员贯彻执行制度的自觉性,严格规范审计行为,坚持廉洁执审,为完成全年目标任务提供制度保障。

        全面分析,齐抓共管。该局召开目标责任考核工作推进会,对未完成的审计项目任务进行深入分析,纵向看进度,横向看差距,摸清存在问题,查找薄弱环节,及时制定有针对性的措施。班子成员按照分工,定期督促检查,抓实抓细,抓出成效,及时发现解决工作中存在的困难和问题,确保高标准、高质量完成全年目标任务,实现全局各项工作争先进位。

        有效激励,严格考核。为进一步调动和激发审计人员的积极性和创造性,促进审计工作争先进位,该局把目标任务的完成情况作为主要的考核内容。修改完善优秀审计项目标准,制定《2015年目标绩效考核办法》、《审计信息宣传工作考核办法》,年终根据考核评比结果,作为评先评优、提拔、奖惩的重要依据,努力形成正确的用人导向和激励约束机制。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博