首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
意大利文物保护专家来青州市进行交流指导
来源:潍坊新闻网   2015-06-23 11:09:42
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网6月23日讯(记者 韩笑) 近日,青州市博物馆接待了来自意大利博洛尼亚大学和浙江大学的文物保护专家。

    意大利历史悠久,文化遗产资源丰富,文物保护工作开展较早,拥有一套完整规范的文物保护体系,处于世界领先水平。博洛尼亚大学是世界上最古老的大学,被誉为欧洲“大学之母”。来自博洛尼亚大学的Salvatore Lorusso教授是意大利文物诊断与保护领域最著名的学者之一,也是意大利第一家文化遗产保护学院的创始人之一,担任《文化遗产领域的教育与研究》丛书主编。

    Salvatore Lorusso教授一行先后参观了青州市博物馆各展厅、龙兴寺文物库房和文物技术保护中心,重点考察了龙兴寺窖藏出土的佛教造像。Salvatore Lorusso教授一行对青州历史文化尤其是龙兴寺佛教造像的保护修复表现出浓厚的兴趣,并与青州市博物馆的文物保护修复人员进行了深入交流。双方计划在未来几年内就石质文物的保护修复开展相关的合作研究,并商讨了有关合作事宜。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博