首页>> 安丘新闻 文明办网 文明上网
安丘市石埠子镇卫生院开展防火逃生演练活动
来源:潍坊新闻网   2015-06-03 09:28:53
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网6月3日讯 为进一步贯彻落实《安全生产法》,普及安全知识,提高职工对突发火灾的应急处理能力,熟悉应急疏散程序,掌握灭火知识和技能以及火灾中的逃生和自救,石埠子镇卫生院6月2日下午组织开展了突发火灾的应急演练活动。

    为了保障演练的顺利进行,演练前,卫生院特别邀请专业人员为全体医务人员详细讲解了灭火器的正确使用方法及火灾发生时逃生和自救方法。

    4时30分,护士在巡视过程中发现6病房有起火点,马上报告了演练总指挥,拉响警报,应急演练开始。全体医务人员按照应急演练方案,结合消防民警传授的安全自救知识,第一时间组织安全转移住院病人后,以湿毛巾等捂住口鼻,弯腰沿安全通道快速有序撤离火灾现场至安全地带。 警报拉响后,卫生院消防人员立即到达现场,在等待消防车到来前,展开自救和灭火工作。他们手拿干粉灭火器,迅速跑向起火点奋力将火熄灭。在全体人员的努力下,火情得以扑灭,演练圆满结束。

    整个过程中人群疏散紧张有序,灭火人员沉着冷静,动作标准。

    通过这次演练,我们每一位医务人员对火灾疏散的程序、逃生和灭火知识有了切身的体会,提高了对火灾事故的应急处理能力。(通讯员姚同山)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博