首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区财政局对照《条例》排查完善规范采购行为
来源:潍坊新闻网   2015-05-28 16:08:06
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网5月28日讯 自《政府采购法实施条例》颁布两个月以来,寒亭区财政局工作人员针对《条例》进行细致完整的学习。一方面加强《条例》的社会影响力,另一方面对照《条例》相关规定,全面排查采购工作的各个环节,进一步规范并完善采购工作及监管行为。

    一是要求采购人在申请采购计划时,必须同步编制并提供科学合理、全面规范的采购需求,增强采购的针对性与适用性。在部门预算执行中,明确财政支出项目与政府购买服务范围的对接力度,保障政府购买服务政策的有效落实。

    二是在信息公开方面对采购公告的发布及采购结果的公示进行明确,要求采购公告必须在财政部门指定的政府采购网站上向社会公开发布,确保采购信息公告的同步性和时效性,同时要求每个采购项目采购完毕后在规定时间内公示中标结果,方便投标供应商查询。

    三是在监督方面,区财政局将实行招标文件编审监督、采购评审程序监督、评标现场同步监督、中标结果复核监督、社会监督等举措,加大监督力度,进一步规范政府采购当事人行为。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博