首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区财政局不断完善政采各环节
来源:潍坊新闻网   2015-05-28 16:09:32
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网5月28日讯 为确保政府采购阳光交易,提高财政资金使用效益,寒亭区财政局工作人员认真学习《政府采购法》、《政府采购法实施条例》等相关文件,不断完善政府采购各个环节。

    一是加大招标文件的审核力度,及时纠正招标文件中存在的以不合理条款限制或者排斥潜在投标人的问题,有效避免因招标文件条款缺陷而导致的废标、质疑现象发生。二是在采购信息发布环节,明确采购公告、中标公告、成交结果及其更正事项等内容均在财政部门指定的网站上向社会公开发布,并确保公告内容真实、准确可靠,没有虚假和误导性陈述,没有遗漏依法必须公告的事项等。三是采用资格后审办法对投标人进行资格审查的,开标后由评标委员会按照招标文件规定的标准和方法对投标人的资格进行严格审查,了解投标人的技术和财务实力以及项目经验,具有承接招标项目的能力,保证中标后,中标人能够切实履行合同,如期保质完成招标项目。

    此外,区财政局还狠抓现场评标组织环节,禁止现场工作人员和评标专家有任何影响评标公正的言论和行为,同时实现了对评标过程进行全程录音录像,确保采购结果的有效性和公正性。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   Sunlight
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博