首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
市领导到滨海区调研 就新区建设进行座谈交流
来源:潍坊新闻网   2015-05-07 08:40:10
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网5月7日讯  5月6日,市人大常委会党组书记、第一副主任胡岗到滨海区调研。副市长、滨海区党工委书记王树华,市人大常委会秘书长王秀禄陪同活动。

    在滨海区,胡岗听取了有关经济社会发展情况汇报,察看了公共实训基地、白浪河游艇码头、上海新纪元学校等项目开工建设情况,并围绕新常态下如何更大力度更高质量推动海洋经济新区建设进行了座谈交流。胡岗充分肯定了滨海区的工作。他说,滨海区认真落实中央和省、市委决策部署,把滨海区建设放到全市大局中去定位,放在海洋经济发展的坐标中去把握,坚持发展规划、产业布局、生态环保、基础设施四个统筹,敢于担责、积极作为,全力促进产业发展、城市建设和民生改善,开创了新区建设新局面。

    胡岗强调,要按照市委确立的统筹发展区域布局,主动认识、适应经济发展新常态,理清工作思路,突出产业发展重点,转身向海,加快海洋经济发展。要深入研究中央通过的有关发展规划纲要,顺应京津冀一体化发展大势,加强与相关方面的沟通联系,主动承接辐射,尽快融入京津冀经济圈。

    胡岗指出,要始终坚持生态优先的理念,研究制定优惠措施,吸引社会力量参与生态建设,提高绿化覆盖率,改善生产生活环境。进一步完善基础设施,加快港口、铁路等项目建设,增强对海洋经济发展的保障作用。探索职业教育新模式,完善实训基地运行的体制机制,创新经营模式,整合教学资源,加强校企联合,走股份制、集团化发展的路子,增强发展的内生动力。(徐文彦 刘冀)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博