首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区开元街道隆起中心市区北伸发展新高地
来源:潍坊新闻网   2015-05-05 08:37:27
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网5月5日讯   去年以来,寒亭区开元街道按照市、区有关部署要求,突出规划引领、狠抓项目落实,大力开展“做主人,争先锋,我与城市共提升”主题活动,不断增强经济发展活力、提升城市品质功能,提升市区工作都取得了明显成效。

    突出“一个规划”,搭建提升框架。立足提升市区发展,突出产业优势,街道对发展布局进行了规划设计,确立了突出“一个中心”、打造“一条产业发展轴”、实现“一个目标”的工作布局。

    打造“两大片区”,擎动转型升级。工作中,开元街道通过大力发展商贸流通、第三方物流、总部经济和大型城市综合体等现代产业经济,构建现代服务业发展的集聚带,着力打造全区经济发展新引擎。加快推进项目建设。重点抓好食品谷片区,“大三角”片区项目建设。目前,中百大厨房和生鲜物流中心两个车间设备基本安装完毕,准备进行验收并投入使用;中国潍坊畜禽产品交易城项目正式启用,470多家龙头企业入驻冷链平台;投资3亿元的现代农业生物产品孵化推广中心项目初步规划已经完成并报批,计划年内动工建设。狠抓项目引进。新引进现代农业生物产品孵化推广中心、史迪威生物科技、寿光大宗食品交易中心等9个项目。

    强化“四项保障”,夯实发展基础。该街道组织开展了“听民声、汇民智、解民忧”大走访活动,共收集群众意见和诉求305条,为群众解决实际问题80余件。积极推进拆迁调地。先后完成了中国食品谷片区530亩土地的清障倒地、西寺夹庄旧村104户民房的拆迁等工作;完成了市污水处理厂3700米输水管道、278亩土地的地面附着物清点兑付清障工作。切实搞好社区服务。目前,服务中心已设立了18个办事窗口,在辖区3个城市社区和8个农村社区设立了社区便民服务中心。(记者 张传亮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博