首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城市公安局开展集中打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动
来源:潍坊新闻网   2015-04-29 15:46:16
分享到:
进入论坛  复制内容    

    潍坊新闻网4月29日讯   为深入贯彻落实上级重要指示精神,严厉打击拐卖妇女儿童犯罪活动,自3月27日起至7月20日,诸城市公安局在全市范围内开展集中打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动。

    精心组织部署,强化督导考核。市局党委高度重视,成立由一把手任组长的专项行动领导小组,制定行动实施方案,细化量化工作措施,扎实开展专项行动。成立督导组,深入一线进行检查、督导,确保专项行动工作措施落到实处。严格专项行动考核,制定考核办法、细化考核标准,对各单位专项行动考核结果纳入全局绩效考核。

    深入摸底排查,全面掌握被拐卖妇女儿童犯罪线索。结合“社区六进”、“大走访”等活动,深入社区、村居,深入群众家庭,对来历不明儿童、疑似被拐卖妇女儿童全面排查,确保底数清、情况明。切实加强对辖区出租房屋、劳务市场、流动人口聚居区等复杂部位的治安检查和阵地控制,强化车站、集贸市场等人员密集场所的治安巡逻。

    强化立案侦查,快侦快破一批拐卖妇女儿童案件。对接到妇女儿童被拐卖、儿童失踪等警情,迅速立案侦查,快破案件,抓获犯罪嫌疑人,解救被拐妇女儿童,彻底摧毁拐卖犯罪网络。强化拐卖妇女儿童逃犯抓捕工作,一名逃犯落实一套追捕专班,制定一套抓捕方案,落实抓捕责任,全力组织缉捕。

    加强协作配合,切实形成合力。主动加强与检察院、法院、民政、卫生计生、教育等部门的沟通联系,切实做好惩治犯罪和解救、安置被拐卖妇女儿童工作。对重大拐卖妇女儿童案件,商请检察机关提前介入,对拐卖犯罪团伙的首要分子和多次参与、拐卖多人,同时实施其他违法犯罪或者具有累犯等情节的,坚决依法严惩。

    充分发动群众,营造浓厚的打拐氛围。加强与新闻媒体的沟通,向社会公布举报电话、举报网站,实行有奖举报,充分发动群众提供被拐卖妇女儿童犯罪线索,检举揭发犯罪分子。加强宣传造势,通过各种形式大力宣传党和政府打击拐卖妇女儿童犯罪的态度和决心,宣传国家禁止买卖妇女儿童和惩处人贩子、买主的法律规定,不断提高广大人民群众的法制观念,提高安全防范意识能力,自觉抵制拐卖妇女儿童犯罪和主动同拐卖妇女儿童犯罪作斗争。(通讯员 周显江)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博