首页>> 寿光新闻 文明办网 文明上网
寿光市帮助残疾人实现农村淘宝创业梦
来源:潍坊新闻网   2015-04-20 10:29:28
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月20日讯(本网记者 张建廷 通讯员 王永洁)   日前,寿光市“千县万村”工程村级站点启动仪式在文家街道王家大庄村肢体残疾人王宗正的农村淘宝大庄服务站举行。

        今年以来,山东省寿光市文家街道紧紧围绕寿光市委、市政府“建设品质寿光”的工作部署,全力谋求新发展,力争实现新突破突出产业优势,全力推进农村电商发展,不断树立农业电商化思维,突破信息和物流瓶颈,深入实施电商发展工程。以电商聚集区为中心,积极与阿里巴巴“千县万村”计划开展对接,加大对农村淘宝的宣传力度,普及村民对电子商务的认知和理解,解决农村买难、卖难的问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,积极帮助有创业梦想的残疾人通过农村淘宝实现创业梦。

        据了解,街道对立志做农村淘宝的残疾人提供免费培训和辅导,提供免费的入门培训课程,为初期开设店铺的商家提供配套服务。淘宝村级服务站的成立,将解决农村买难、卖难的问题,方便农村群众在网上消费的同时,也便于群众把自己的农副产品销售出去,从而提高农村居民的生活质量和收入,同时也为残疾人就业指明了另一个方向。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博