首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州市打造大型“文化惠民”公益演出活动
来源:潍坊新闻网   2015-04-15 10:24:51
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月15日讯(记者 韩笑)为弘扬中华优秀传统文化,积极适应新常态,把舞台搭在乡间地头,进一步推进“文化青州”建设,日前,青州市政府对今年全市艺术剧院公益性演出活动做出安排,计划安排演出280场,其中云门剧院免费开放演出100场;市京剧团在各镇、街道、开发区,青州市中小学校、企事业单位和各旅游景区、古街等地巡回演出180场。

        云门剧院免费开放演出活动。利用新建的云门剧院,以青州“古城游”活动的开展为主题,配合青州市委、市政府开展各项公益性演出活动。计划每周推出特色演出2场,全年安排演出100场。

        元旦、春节文化惠民演出活动。按照“政府买服务 送戏到万家”的要求,深入实施“文化惠民”工程,由青州市京剧团在2015年元旦、春节期间组织开展“京韵声声迎新年”京剧展演月、“戏迎新瑞 唱响古城”、“古城戏韵 云门迎春”、“云门剧院好戏连台”等演出活动,主要以优秀传统戏剧为主,计划演出45场。

        “精品大戏惠民行”演出活动。青州市艺术剧院编排1至2台围绕市委、市政府2015年中心工作的歌舞类文艺节目,到各镇、街道、开发区驻地及各中心社区、中心村演出,送戏到田间地头,计划安排演出40场。

        “京剧进校园”演出活动。根据国家文化部、教育部关于弘扬京剧艺术的有关要求,让中小学生了解京剧,认识京剧,让京剧走进校园,计划为全市中小学校进行专题京剧节目演出20场。

        节假日专题性演出活动。在元宵节、三月三、清明节、国际劳动节、儿童节、建党节、建军节、花博会、国庆节等重大节假日进行演出,计划演出20场。

        旅游景点公益演出活动。充分发挥青州“古城游”招牌,做好“旅游立市”文章,市艺术剧院与旅游部门联合,在弥河生态景区、云门山、驼山、仰天山、东夷文化标志园、古城等各大旅游景区进行公益性演出,计划安排35场。

        “走进工业大项目”演出活动。市艺术剧院与重点工业企业合作,大力宣传青州发展工业的优惠政策,把青州的特色工业与当地特色优秀文化结合起来,增强企业文化凝聚力,促进企业转型升级加快发展,计划安排演出20场。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博