首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
全国生态农业示范县项目落户诸城 中央投资220万元
来源:潍坊新闻网   2015-04-09 14:58:57
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月9日讯(本网记者 张建廷 通讯员 刘爱红 王洪杰)  记者从诸城市农业局获悉,日前,经多方争取,全国生态农业示范县项目成功落户诸城。项目总投资400万元,其中中央投资220万元。

        据介绍,该项目主要在春江农业生态基地、庭源农业生态基地等5处示范基地分别建设大型沼气池及沼气综合利用设施,建成“猪粪-沼渣-果蔬”高效生态循环利用基地2000亩,秸秆生态反应堆技术示范基地500亩,带动面上发展3万多亩。项目建成后,生态基地蔬菜、水果等生产废弃物有效利用率达到90%,农药、化肥用量可减少90%以上,节水利用率达到95%,带动基地每亩增收6000元以上,真正发挥以点带面的示范作用,对于加快我市高效生态农业发展、改善农村环境将起到了巨大的引领带动作用。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博