首页>> 滨海开发区新闻 文明办网 文明上网
滨海纪工委“九讲”打造过硬纪检监察干部队伍
来源:潍坊新闻网   2015-04-09 14:56:45
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月9日讯(本网记者 张建廷 通讯员 王磊)   潍坊滨海区纪工委围绕更好地履行党风廉政建设监督责任,以“九讲”统揽工作全局,以绝对忠诚标注精神高度,以铁的纪律锤炼过硬作风,以担当精神激发干事热情,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

        讲政治、讲大局、讲原则。要求纪检监察干部必须时刻保持清醒头脑,听党指挥,在任何时候、任何情况下,都要有坚定的理想信念和政治立场,善于从政治的高度观察形势,分析问题,采取措施,解决矛盾。善于把纪检监察工作放到全局工作中去把握,将个人职责与大局工作联系起来,与中心工作联系起来,深入开展各项工作。坚持党性原则,严格遵守党的各项纪律,不发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论,不越权批办、催办或干预有关单位的案件处理等事项,不以案谋私、办人情案,不跑风漏气、泄露工作中的秘密。

        讲纪律、讲规矩、讲担当。正人必先正己,律己更能服人。纪检监察机关既是党风廉政建设和反腐败斗争的组织者,又是参与者,必须讲纪律、讲规矩,树立自身正、自身硬、自身净的清风正气,要求别人守纪律和规矩才有底气和力度,开展工作才能无所畏惧。牢记使命责任,勇担当、能负重、敢作为,转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,扎实有效地履行党风廉政建设监督责任,以党风廉政建设的实际成效,为全区经济社会平稳健康持续发展提供有力保证。

        讲团结、讲学习、讲奉献。纪检监察干部要做到思想同心,目标同向,形成工作合力,发挥整体优势,保证各项工作全面落实。始终把学习作为第一需求,作为政治责任,持之以恒地坚持学习,善于学习,敏于思考,勤于积累,精于总结,不断提高解决问题的能力。具备奉献精神,恪尽职守,踏实苦干,任劳任怨,默默无闻,无私奉献,不计报酬,不讲价钱,不提条件,营造和倡导人心思进,人心思上,比学赶帮超的良好风气。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博