首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城市枳沟镇成立抗旱救灾领导小组 抗旱保苗
来源:潍坊新闻网   2015-04-01 09:34:59
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网4月1日讯   针对春季干旱少雨的严峻抗旱形势,枳沟镇及时成立抗旱救灾领导小组,领导干部深入抗旱一线指挥,广大党员率先垂范,形成了党员干部、专业人员、志愿队伍、党员群众“四位一体”的抗旱救灾新格局,营造了“党委牵头、政府组织、部门协作、党员带头、群众参与”的良好氛围,打响了春季抗旱保苗攻坚战。

        周密部署,强力推进,充分发挥党组织领导核心作用。面对旱情,镇党委、政府高度重视,先后五次召开抗旱专题会议,全面启动抗旱工作预案,强力指导抗旱救灾。主要领导同志深入旱情一线、走进田间地头查看旱情及土壤墒情,检查指导抗旱保苗工作。同时,建立抗旱保苗责任制,健全党政领导班子成员联系点制度,实行“镇领导包片、社区干部包组,普通党员包户”的“三位一体”包保责任体系,确保领导到位、责任到位、组织到位、措施到位、资金到位、服务到位。

        多措并举,兼收并蓄,充分发挥各站所指导服务职能。旱情发生以来,各站所切实履行职责,加强协调配合,形成抗旱工作合力。农业综合服务中心积极发挥牵头协调作用,通过新建水源、外调水源等措施,千方百计保障农业用水、生活用水和工业用水的正常供应。同时,以社区为单位成立了抗旱指导组,传授小麦春季田间管理措施和果园、黄烟抗旱管理技术知识,为抗旱保苗提供依据,指导农民科学抗旱;大力推广保护性耕作、机械深松、节水灌溉等农机化新技术,探索发展滴灌、喷灌新技术,提高科学抗旱水平。

        以身作则,率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用。全镇广大党员干部创先进、争优秀,以身作则、率先垂范,自发组建“党员抗旱突击队”,奋战在抗旱第一线,疏通抗旱灌溉渠道,维护加固水渠堤坝,充分发挥了共产党员的先锋模范作用;机关党员干部坚守岗位、恪尽职守,认真负起水源分配、设备协调、资金落实、技术指导等方面责任,努力做好抗旱保苗工作,维护农村和谐稳定。


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博