首页>> 临朐新闻 文明办网 文明上网
临朐取缔游商地摊5家 查缴出版物47册
来源:潍坊新闻网   2015-03-12 15:46:10
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网3月12日讯(本网记者 张建廷)   为进一步净化全县出版物市场,营造健康的社会文化环境,确保“两会”期间出版物市场规范有序运行,按照上级要求和部署,临朐县文化执法局全力开展了出版物市场专项检查清理活动。

        本次检查清理的重点部位是:出版物集中经营场所;汽车站、旅游景点、繁华地段及学校周边;有书刊印刷能力的印刷企业。清理打击的重点对象是:制售违禁非法出版物、淫秽色情出版物及传播相关有害信息的不法分子和互联网网站;有违规违法行为的印刷、发行单位特别是地下非法印刷、批销窝点;兜售非法出版物的流动书摊和游商小贩。

        临朐县文化执法局在执法检查中,结合平时掌握的市场情况,确定重要检查地段、重点监督单位,并责任到人,分时段对出版物市场进行严密监控。

        到目前为止,共检查辖区范围内的音像店12家次、书店24家次、取缔游商地摊5家,查缴非正版出版物47册(张)。

         下一步,临朐县文化执法局将继续加强对出版物市场的管理,加大稽查力度,加强与相关部门的联动,确保我县文化市场的和谐、健康,为全县人民营造良好的文化环境。


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博