首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
山东诸城各界团员青年热切关注全国“两会”
来源:潍坊新闻网   2015-03-06 14:59:30
分享到:
进入论坛  复制内容    

        聚焦两会热点,争当青年先锋 ——山东诸城各界团员青年热切关注全国“两会”

        全国“两会”召开期间,山东省诸城团市委号召全市广大团员青年密切关注两会动态,积极参与热点讨论,形成了学习讨论“两会”精神的热烈氛围。

        关注:“两会”成青年讨论热词

        “两会”期间,诸城团市委积极利用微博、微信等新媒体平台及时宣传普及“两会”知识,跟进两会热点动态,发动青年以“评一评、议一议、转一转”的互动方式,参与关于“两会”热点话题的大讨论。全市广大团员青年积极响应、关注热切。

        潍坊工商职业学院史成方说,“最近几天,每天早上起床后,我都要先到‘人民日报’官方微信和咱们的团属微信平台上去浏览当天的‘两会’动态,并在一天的工作中与老师、同学们讨论两会的热点议题。我是网络宣传员,‘两会季’咱当然得跟上步伐。”

        林家村镇大学生村官查君说,“作为一名大学生村官,立志扎根基层,也需抬头看路。‘上面千条线,下面一根针’,如何在日常繁杂的工作中把握重点,提升能力,两会精神是我们基层工作人员的指南针,我们将持续关注。”

        期待:尽早解决热点问题

        “两会”前夕,柴静自费拍摄的纪录片《穹顶之下》,让无数国人再次聚焦“雾霾”、环保问题,也让治霾成为今年“两会”最受关注的问题。“环保问题事关每个公民,我们希望更多的参加“两会”的政协委员与人大代表们,能够就这一问题提出议案,为解决环保问题献计献策。希望新《环保法》的出台和落实,能使大家拥有更多的蓝天。”明诚学校少先队大队辅导员臧金燕老师说,“同时我们应对学生加大绿色环保生活方式的宣传力度,进一步培养青少年学生的环保生活意识。”

        2014年,“反腐”成为年度热词之一,随着今年两会的召开,很多青年都表示,希望2015年继续加大反腐的力度,全面落实依法治国。“这几年反腐力度很大,从上到下‘老虎、苍蝇’都一起收拾了,两会上再次提出反腐没有不受查处的‘铁帽子王’, 也让我们看到了中央誓将反腐进行到底的决心。希望能够继续深入推进反腐、形成常态。”

        评论:认真学习政府工作报告精神

        3月5日上午,诸城市各界青年通过广播、电视、网络等各种途径收听收看了李克强总理所作的2015年政府工作报告,并就经济增速、简政放权等议题进行了热烈交流。大家普遍认为报告很实际、接地气、以民为本。是一个充满信心使人奋进的报告;是一个创新求实放眼未来的报告;是一个贴近民生以人为本的报告。

        辛兴镇团委书记潘洪源说,“听了李克强总理的工作报告,感到在面对经济下行压力下,我们政府能够取得这么好的成绩,非常不容易。报告中提出的要将经济增长率降至7%,而在稳增长、调结构、培育和催生经济社会发展新动力方面下力气,表明了政府在新常态下把各方面工作着力点放在转变经济发展方式、提高经济发展质量和效益的决心。”

        石桥子镇社区书记徐建说,“总理在提到培育和催生经济社会发展新动力时指出,中国有13亿人口、9亿劳动力资源,人民勤劳而智慧,蕴藏着无穷的创造力,千千万万个市场细胞活跃起来,必将汇聚成发展的巨大动能,一定能够顶住经济下行压力,让中国经济始终充满勃勃生机。这让我们觉得备受鼓舞,干劲十足。”

        北汽福田工程车事业部诸城厂区团委组织公司团员青年骨干收看了全国“两会”政府工作报告的直播。大家围坐在一起,边听边记边讨论,气氛融洽而热烈。厂区团委书记刘恭表示,作为企业团组织,要深刻学习领会“两会”精神,紧跟政府工作重心,围绕企业发展主题,不断提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,服务青年、引导青年、维护青年员工利益,团结带领青年员工奋发有为,促进企业经济持续健康发展。

        下步,山东省诸城团市委将进一步掀起各界青年深入学习贯彻两会精神的热潮,在广大团员青年中唱响时代主旋律,凝聚青春正能量,团结带领广大团员青年将“两会”精神落实到团的各项工作上来,围绕中心,服务大局,为经济社会转型跨越发展贡献青春力量。 (孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博