首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
山东诸城团市委新常态新思维推进青年建功立业
来源:潍坊新闻网   2015-02-28 10:16:14
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网2月28日讯(本网记者 杜帅)   2015年以来,山东诸城团市委积极适应新常态,努力谋划新思路,探索实现新作为,组织动员各界青年积极投身经济社会建设,在改革发展热潮中建功立业。

        诸城团市委组织动员青年在加快转型升级中建功立业。围绕加快经济转型升级,以“青春助推转型升级”系列活动为抓手,策划开展青年创新创效、科技攻关、青年创业导师团“给力”企业等活动,充分发挥青年在推进自主创新中的骨干作用。围绕打造诸城滨海高端制造产业园,深入推进“蓝色海洋*青春建功”系列行动,大力建设“青春滨海”。围绕生态文明建设,不断深化“奉献美丽青春、共建美丽社区”、“保护潍河”、低碳减霾青少年行动等品牌项目,引领青年成为资源节约型、环境友好型社会建设的有生力量。以大学生回乡创业、“青春建功新农村”等活动为抓手,引领青年在统筹城乡发展方面再建新功。

        积极组织动员青年在加强和创新社会管理中建功立业。着眼畅通青年诉求渠道,组织团员干部做实网格化服务,全方位解决青年需求。着眼维护社会和谐,深入推进新生代农民工关爱行动,帮助他们解决实际问题,和谐融入当地工作和生活;积极参与社会矛盾调处和社会治安综合治理,加强闲散青少年、不良行为青少年、留守儿童等重点青少年群体的服务管理,有效化解不和谐因素。着眼弘扬社会新风,深化志愿服务行动,完善志愿服务工作机构、运行机制和项目体系,进一步扩大志愿服务参与面和影响力。着眼促进民主政治建设,引导青年增强民主法制意识,团结凝聚不同界别、不同阶层的青年同胞,积极投身改革创新。

        同时,组织动员青年在推动文化大繁荣中建功立业。扎实开展青年文化行动,广泛开展大中学生科技文化艺术节、乡村青年文化节等青少年文化活动,不断深化学雷锋、“三下乡”等群众性精神文明创建活动,打造一批特色鲜明、格调高雅的青年文化精品。坚持“双百”方针,大力培养青年文化人才,主动参与“走基层、转作风、改文风”活动,努力造就一支德才兼备、锐意创新、结构合理、规模适度的青年文化人才队伍。扎实推进体制机制创新,充分发挥社区团校、共青团网站等团属青年文化教育阵地的引领作用,推进各类青少年文化社团、俱乐部建设,竭诚服务青少年文化需求。


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博