首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城市举行剪纸成果展示活动
来源:潍坊新闻网   2015-02-11 10:07:44
分享到:
进入论坛  复制内容    

        巧手剪得年味浓——诸城市举行剪纸成果展示活动

活动现场

学生们展示剪纸作品

        春节临近,年味正浓。近日,一场剪纸社团成果展示活动在诸城市文化路小学报告厅里进行,小学生们用灵巧的双手剪出一幅幅精巧别致的剪纸作品,为这个春节增添了浓浓的年味。

        为传承弘扬剪纸民俗艺术,给学生提供一个接触学习民俗艺术的平台,诸城市文化路小学少先队于2014年9月成立了剪纸社团,聘请诸城市剪纸艺术协会刘志军老师亲自授课,选拔出42名心灵手巧的学生于每周五下午开展剪纸课程。

        本次活动首先由中国工艺美术家协会副主席、山东省民间文艺家协会剪纸艺术委员会主任、诸城市剪纸艺术协会主席刘桂英主席为学生们介绍了剪纸艺术的起源和发展,并现场出题由学生们现场创作剪纸作品。心灵手巧的学生们经过认真构思、细心创作,每个人都发挥自己的最高水平,创作出了一幅幅漂亮、精美的剪纸作品,上交了一份满意的答卷。现场评选出优胜奖二十名,优秀奖二十二名。

        本次活动让学生在传统节日新年来临之际走近传统剪纸艺术,通过自己动手体验剪纸的独特魅力,加深对传统文化的了解和认同,同时提高审美情趣、自身修养和学习能力,也使剪纸这一中华民族的传统艺术得到了弘扬和传承。


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博