首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
马铃薯变主粮 任重而道远
来源:潍坊新闻网   2015-02-06 14:54:32
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网2月6日讯   2015年初,马铃薯这个名词着实成为农业工作者热议的关键词。因为,农业部称,我国将启动马铃薯主粮化战略,这将意味着土豆将成为继稻米、小麦、玉米之后的又一主粮。

        通常在我们百姓的眼里,土豆一直是我们盘中的菜,我们也会习以为常的说道:“来盘酸辣土豆丝” “添个土豆丝吧”…… 或许以后这个习惯就要改一下了,在今后你也许会这样说“来个土豆馒头” “来碗土豆面条”……

        据了解,诸城市每年土豆播种面积在3万亩左右,其中绝大部分作为蔬菜食用或用于出口,用于加工主食的极少。根据专家介绍,我市目前种植的马铃薯主要是作为蔬菜食用。目前种植的马铃薯因品种资源和加工技术的限制,在制作馒头、面条的时候时,存在成型难、醒发难、硬度大等难题,同时制作出的面条易断条、不耐煮,因此,近期土豆馒头或面条进入百姓饭桌还有很长的路要走。

        (记者 张建廷 通讯员 李国清)


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博