首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
“青春自护•祥和春节”寒假第一课开讲啦!
来源:潍坊新闻网   2015-02-05 13:56:19
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网2月5日讯   (本网记者 张建廷 通讯员 孙颖超)“过年都有哪些特色年俗?”“走亲访友时应该如何对待长辈?”“家中电器突然起火怎么办?”“公共场所应当如何防止踩踏?”2月2日,寒假、春节将至,山东省诸城市西郊学校录播教室内热闹非凡,一场主题为“青春自护•祥和春节”的寒假第一课青少年传统文化暨安全教育活动正在举行。

        伴随着期末考试的结束,中小学生即将迎来寒假生活。为引导青少年学生在寒假期间感受春节传统文化魅力,增强安全自护意识,度过一个平安、祥和、有意义的假期,诸城团市委联合市教育局开展了此次寒假第一课进课堂活动。该活动主会场设在西郊学校,全市中小学全体师生通过教育局网络进行了统一收听收看。西郊学校优秀辅导员教师葛玉杰从春节传统文化出发,生动讲解了写春联、画年画、猜灯谜等特色年俗,并通过诵读弟子规、三字经,教育学生在春节访亲会友期间要尊老爱幼,礼让为先。活动还利用实物、视频、动漫等形式,为同学们讲解了公共场所防踩踏、防交通事故、防冰上溺水,以及家庭用电用火等安全小贴士,用丰富生动的内容、浅显易懂的授课形式,为同学们奉上了一堂寒假生活“全攻略”,深受孩子们的欢迎。

        据悉,诸城团市委还利用微信、微博等多种新媒体形式,在全市中小学策划和开展了“优秀传统文化在我身边”、“晒晒我的中国年”、“安全自护我能行”等一系列互动教育活动,以此加强传统文化教育引导,增强安全教育成效,丰富青少年寒假生活。


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博