首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城团市委开展“传承文化 文明过节”活动
来源:潍坊新闻网   2015-02-03 17:13:16
分享到:
进入论坛  复制内容    

        在新春佳节即将到来之际,针对近年来校园中学生以个人名义、集体名义买礼物、贺卡等送老师、同学互赠的现象愈演愈烈的态势,诸城团市委组织开展了“传承文化,文明过节”活动。

        活动通过学校团组织统一发起,以国旗下讲话宣读倡议书、致家长的一封信取得家长支持等多种形式,对学生进行“厉行节约,反对浪费”思想教育,提倡学生不买贺卡、毛绒玩具等礼物,而代之以写感恩日记、习作、做科技小制作、做电子贺卡、编排小节目等形式,表达对学校、对老师、对父母、对同学的感激之情,继承和发扬民族传统文化,不盲目跟风,理性消费,文明过节。

        活动的开展既体现了对学生的思想引导,又促进了师生和谐,得到了广大师生和家长的一致好评,取得了良好的社会效果。(孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博