首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城市举办冬季阳光长跑比赛
来源:潍坊新闻网   2015-02-02 16:31:16
分享到:
进入论坛  复制内容    

        为落实教育部、国家体育总局、共青团中央联合开展的全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动,进一步增强学生体质,提升班集体的凝聚力,培养学生吃苦耐劳的优良品质,近日,诸城市相州初中举办了以“喜迎元旦——冬季阳光长跑”为主题的3000米长跑比赛,全校180余名同学参加了本次比赛。

        为确保比赛的顺利进行,活动前学校制订了详细的冬季长跑活动实施方案和安全预案。比赛开始后,跑道上运动员们努力奔跑着,寒冷的天气丝毫没有影响他们跑步的激情;跑道旁啦啦队的加油呐喊声此起彼伏;裁判员认真负责,秉公裁判;志愿者们在终点搀扶运动员,为运动员倒水,也忙得不亦乐乎。每个班的同学都表现出了高昂的斗志和优良的精神风貌,激动人心的比赛敲击着每一个师生的心灵。

        经过三个小时的激烈角逐,比赛取得圆满结束。比赛结束后,举行了隆重热烈的颁奖仪式,对本次活动的团体总分优胜班级和优秀个人进行了表彰奖励。

        此次活动的开展,不仅磨炼了同学们坚强的意志,还有效提高了同学们的身体素质和班级的凝聚力,掀起了校园阳光体育活动的热潮,让“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想深入每一位教师、学生的心中,营造了生机勃勃、健康向上的和谐校园氛围,为学生的终身发展奠定了良好的基础。(孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博