首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城:榜样力量凝聚青春共识
来源:潍坊新闻网   2015-02-02 16:29:37
分享到:
进入论坛  复制内容    

        诸城团市委通过在全市团员青年中分领域、有针对性地开展“奋斗的青春最美丽”系列分享交流活动,加强优秀典型示范和先进经验推广工作,在广大青年中营造了“以奋斗圆梦 为青春喝彩”的积极氛围。

        在中职院校,开展优秀中职毕业生校园分享活动。邀请优秀中职毕业生代表为在校学生讲述创业故事和工作经历,分享奋斗故事,传授成功经验,帮助青年澄清模糊认识,明确奋进目标。

        在农村、城市战线,开展各界优秀青年座谈会。邀请包括全国农村青年致富带头人标兵于瑞波、全国优秀公诉人尹丽玮等16位各行业优秀青年代表畅谈对奋斗精神的理解,分享奋斗经历,引领青年见贤思齐,创新实践。

        在团干部队伍中,开展共青团工作集体、个人评先树优工作。引导各级团干部在围绕中心、服务大局中找准自身工作切入点,努力承担起共青团岗位责任。

        在团员青年中普遍开展“青年之星”评选活动。依托微信平台在青年分布集中的企业、单位开展“寻找身边的青年之星”活动,引导各行业青年立足岗位学技能、精业务、强素质、做贡献。

        2014年以来,诸城团市委先后开展“奋斗的青春最美丽”分享交流活动5场次,参与人数10万余人次,实现了对各领域团员青年的有效覆盖。通过开展交流讨论、经验分享活动,凝聚广大青年思想共识,树立奋斗成就人生的价值观念,团结引领广大团员青年自觉把个人梦想融入中国梦之中,把个人前途与国家民族命运结合起来,努力在推动实现中国梦中成就个人梦想。(孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博