首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城:“系统安全大家谈”主题讨论活动全面开展
来源:潍坊新闻网   2015-02-02 16:28:06
分享到:
进入论坛  复制内容    

        《一个优秀驾驶员的自我修养》、《家庭消防安全自查20条漫画版》……近期,共青团诸城市委在微信公众平台上推出的“系统安全大家谈”栏目,以轻松又不失严肃的语言风格,深入浅出地讲述了日常生活中的安全生产生活知识和安全问题。换种方式说安全,引发青年的广泛关注和讨论。

        为全面提高广大青年的安全生产生活意识,诸城团市委依托微信公众平台在全市各领域展开“系统安全大家谈”主题讨论活动,以每天两个主题的频率向社会各界推广安全生产生活知识。为增强专业性,本次活动邀请了市公安局、市消防大队、市交通局、市安监局、市工商局等部门共同参与,号召全市各系统青年职工立足本职岗位,围绕各自领域,以如何加强安全风险意识、落实安全生产风险保障措施等进行专题讨论和经验推广,并结合事故案例和工作实际,畅谈对安全的理解、对安全重要性的认识,形成了“人人话安全、人人重视安全”的浓郁安全氛围,为推进我市安全生产持续稳定发展奠定了坚实基础。(孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博