首页>> 诸城新闻 文明办网 文明上网
诸城:开展“奉一碗薄粥 送一份温暖”孝老爱亲志愿服务活动
来源:潍坊新闻网   2015-01-28 13:33:58
分享到:
进入论坛  复制内容    

 
“奉一碗薄粥 送一份温暖”孝老爱亲志愿服务活动现场
 
 
 
志愿者正在送福字
 

        1月27日是我国传统的“腊八节”。为让孤寡老人们也能吃上一顿暖融融、香喷喷的腊八粥,由诸城团市委开展的以“奉一碗薄粥、送一份温暖”为主题的孝老爱亲志愿服务活动,一大早就在诸城市相州镇敬老院拉开了帷幕。

        志愿者们一大早就赶到了敬老院,在早餐时分为这里的140余位孤寡老人奉上了一碗滚烫的腊八粥。他们还为每个老人准备了一份爱心礼包,让老人们在喝粥的同时可以品尝到精美的点心。早餐结束后,志愿者们为老人贴福字,贴窗花,装饰房间,共话家常,营造了快乐祥和的过年氛围,也为老人们带去了关爱和温暖。

        本次新春送温暖活动是由诸城团市委主办,全市爱心青年和社会组织共同参与开展的一次公益活动。据悉,近年来,团市委联合相关单位开展了一系列新春送温暖活动,先后为建筑工地农民工、农贸市场菜农、环卫工人等群体送去了汤圆、水饺、粥等爱心食物,得到了当地父老乡亲的一致好评。该项活动现已成为团市委一项社会参与度广、群众满意度高、宣传影响力大的公益性活动,下一阶段,希望能联合更多的热心单位及热心人士,整合更多的资源,共同关心各类弱势群体,送去一份温暖、共建和谐社会。(孙颖超)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博