首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州市保鲜菜出口实现较快增长
来源:潍坊新闻网   2015-01-27 14:01:04
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网1月27日讯 青州市共有4家保鲜菜出口企业,是我市农产品出口的主力军。根据潍坊检验检疫局青州办事处提供的数据,2014年青州出口保鲜蔬菜480批,货值1129万美元,同比增长3%和31%,产品遍及日本、韩国、马来西亚和欧盟等国家地区,实现了较快速度的增长。

        去年以来,检验检疫部门主动作为,创新改革,有力促进了青州市保鲜蔬菜的出口。首先,实行了无纸化报检,企业不再提供繁杂的纸面单据,鼠标一点即可办理申报手续。检验监管部门实施了分类管理,对90%以上的保鲜菜批次实行了即报即放的管理模式,大大提高了放行通关速度。同时,根据对国家级示范区的优惠措施,对出口保鲜菜企业的备案简化措施,材料申报齐全即可,省去了现场查验环节。另外,不断加强对企业的培训,提高企业人员的管理水平,强化质量意识,提高产品质量。2014年全年没有一批国外通报发生,有力提高了青州蔬菜的质量形象。(记者张建廷 通讯员闵凡璟)


     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博