首页>> 青州新闻 文明办网 文明上网
青州汽车站强化“三品”检查确保旅客运输安全
来源:潍坊新闻网   2015-01-09 09:25:10
分享到:
进入论坛  复制内容    

        近日,青州汽车站积响应全市“六打六治”和“严查、严整、严打”专项活动部署要求,结合客车道路交通事故特点,全面做好营运客车防事故、保安全、保畅通的安全管理工作。

        进一步加强营运客车源头化管理,严格落实“三不进站”、“六不出站”管理制度,强化“三品检查”工作,对三品检测仪进行更新换代,安检人员全时在位,采取“机检”加“人检”工作方式,利用三品检测仪对旅客的行李包裹进行检查。安检人员利用显示屏显示出的图像颜色来分辨观察是不是“易燃品“、“危险品”,实在不能辨明的就开包检查,坚决杜绝发胶、油漆、便携式压缩气罐、金属刀具等“易燃”、“易爆”以及“危险品”进站上车。同时,该站进一步加强了客车出站门检,严查营运车辆携带救生锤、灭火器等救援器材以及旅客是否系好安全带等情况,全面加客运车辆安全管理,杜绝客车安全事故,确保旅客道路运输安全。

        自活动开展以来,汽车站已排查出各类“易燃”、“易爆”以及“危险品”162件,发现并整改各类安全隐患12起。通讯员 尹秀平 刘国磊


     复制内容 责任编辑:   张钊庆
 相关新闻  

潍坊新闻网官方微信 潍坊新闻网新浪官方微博 潍坊新闻网腾讯官方微博