首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区政府采购中心四项举措提升政府采购绩效
来源:潍坊新闻网   2014-11-26 11:02:27
分享到:
进入论坛  复制内容    

        今年以来,为提升政府采购绩效管理工作,规范政府采购行为。区政府采购中心坚持四项措施有效提高了财政资金的使用效益和效率。

        规范采购程序。按照“方式灵活、程序简便、竞争有序、结果评价”的原则实现政府采购管理标准化、程序标准化、文件范本标准化,使采购效率质量有了坚实的制度保障。

        强化采购需求管理。采购需求中不指定品牌、型号,采购进口产品须经财政部门批准。对技术复杂、社会影响面较大的项目,进行标前公示。

        注重细节。管好采购文件编制,着力规范编制行为,科学设置评分标准,采购文件编制以政府采购标准化范本为依据。在评分设置方面,增强评分设置针对性,提高指标设置合理性,控制主观分值,以确保采购项目评审结果的客观性和公证性。

        立足监管,健全全方位管控体系。加强对全过程的跟踪监管,依据合同约定条款对提供的服务进行检查验收。对开标、评标全过程经行录音、录像,对重大项目邀请监察部门现场监督并对履约验收操作进行抽查真正维护好采购人的合法权益。通讯员  马惠丽


     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

潍坊新闻网官方微信 潍坊新闻网新浪官方微博 潍坊新闻网腾讯官方微博