首页>> 寒亭新闻 文明办网 文明上网
寒亭区级财政部门“三项措施”规范政府采购行为
来源:潍坊新闻网   2014-11-26 11:01:26
分享到:
进入论坛  复制内容    

        今年以来,寒亭区级财政部门通过“三项措施”,着力规范政府采购行为。1至11月份,寒亭区级完成政府采购预算2.37亿元,实际采购金额1.91亿元,节支4600万元,节支率为19.4%。

        一是信息公开、透明运作。严格贯彻执行政府采购法规文件,对采购目录以内的或采购限额标准以上的项目应采尽采;对全部采购项目按政府采购的有关程序进行网上公示;所有政府采购项目的评审专家一律从省专家库中现场随机抽取;禁止指定品牌和厂家,技术参数不带有倾向性、排它性,做到“采购信息及时公布,采购要求明白清晰,采购时间准确无误,投标运作阳光透明”。

        二是规范操作、提高效能。要求采购中心加强服务意识,使采购工作做到服务部门满意、投标供应商满意、监督部门满意;建立政府采购应急通道,针对实际中遇到的特殊情况必须紧急办理采购的事项,在“阳光采购”的原则上,采取限时办结制度,对服务对象提供政府采购事项服务明确责任人,规定办结时间。

        三是全程监督、动态监管。加强采购的后续管理工作,首先加强采购事后管理,建立有效的回访制度,及时了解合同协议履行情况,听取供应商和采购人的建议和意见;其次进一步加强货物验收管理工作,使验收程序化、规范化、专业化,确保采购人利益,进一步完善供应商准入制,建立供应商诚信档案。通讯员 马惠丽

        


     复制内容 责任编辑:   清溪
 相关新闻  

潍坊新闻网官方微信 潍坊新闻网新浪官方微博 潍坊新闻网腾讯官方微博